ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. 29-летний ранее судимый житель Якутска приговорен к одному году и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года за неоднократное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

17 марта 2016 года подсудимый был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения и без права управления транспортными средствами с назначением наказания в виде 10 суток ареста.

Ночью 8 ноября 2016 года он снова сел за руль автомашины «Mazda Demio» и совершил поездку по Намскому тракту, где его действия были пресечены сотрудниками полиции.

Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения установило в пробе выдыхаемого им воздуха концентрацию абсолютного этилового спирта 0,97 мг/л.

Мужчина ранее был неоднократно судим. В последний раз осужден 1 ноября 2016 года за совершение двух аналогичных преступлений. Он женат, имеет двоих несовершеннолетних детей.

Мировым судьей отменено условное осуждение по указанному приговору и назначено наказание в виде реального срока лишения свободы.

Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.05.2017 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ