ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. По представлению прокуратуры Вилюйского района совет депутатов Баппагайинского наслега досрочно отправил в отставку главу наслега за нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции».

В сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги глава не отразил ее участие в деятельности коммерческой организации в качестве учредителя. В январе 2015 года администрация наслега заключила договоры возмездного оказания услуг с супругой главы муниципалитета. В качестве предмета договоров была указана услуга по организации работы с молодежью, составление проектов, программ, организация праздников муниципального образования, юбилейных торжеств и т.д., сопровождение стажировки кандидата на должность специалиста по молодежной политике. За это супруге платили более 24 тысячи рублей ежемесячно.

Прокуратура Вилюйского района внесла в адрес совета депутатов МО «Баппагайинский наслег» представление об устранении нарушений закона с предложением рассмотреть вопрос об удалении главы наслега в отставку. Глава наслега не довел содержание представления до депутатов, а обжаловал его в судебном порядке.

Районный суд в исковых требованиях главе отказал. 28 апреля глава наслега был отправлен в отставку, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.05.2017 10:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ