Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. В канун первомайских праздников в Доме Дружбы народов им. А.Е.Кулаковского в Якутске состоялся I открытый межнациональный Республиканский фестиваль «Наследники Великой Победы».

Фестиваль собрал под своим крылом более двух тысяч участников разных национальностей и возрастов со всех уголков нашей необъятной республики, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго». Объединили их всех талант, любовь к искусству и благодарность поколению героев-победителей, тружеников тыла, детей войны, которые с честью прошли тяжелейшие испытания военного лихолетья, а в послевоенные годы активно участвовали в восстановлении народного хозяйства.

Несмотря на большое количество конкурсантов, теплая атмосфера дружбы царила и способствовала взаимопониманию, согласию между многонациональными коллективами, являясь бесспорным доказательством того, что Якутия — это наш общий дом.

Из-за большого количества желающих принять участие в конкурсе жюри пришлось работать без перерыва сразу в двух залах. По техническим причинам общую песню алданские «Домисольки» исполнили без микрофонов и, как оказалось, именно такое исполнение сложнейшей песни позволило по достоинству оценить вокальный уровень юных дарований. Гран-при в номинации «Вокал» заслуженно получил алданский детский коллектив. За индивидуальное исполнение песен дипломами 1-2-3 степени были отмечены: Дмитриева Полина, Ковалева Алина, Выходцева Екатерина, Михайлова Лолита, Черныш Екатерина. Высоко оценили члены жюри и выступление Александры Ивановой, Алексея Орлова, Дарьи Киселевой, Алины Касацкой и Елизаветы Красиловой. За преданность профессии и высокое мастерство благодарственным письмом и кубком была награждена художественный руководитель коллектива Наталья Челондаева.

Ансамблю «Домисольки» в нынешнем году исполнилось пять лет. За это время яркие, талантливые ребята стали многократными лауреатами и дипломантами конкурсов различных уровней. Последние из побед – Гран-при фестиваля в Нерюнгри, 1 место на международном фестивале в Сочи, в марте нынешнего года – Гран-при в номинации «Вокал» на Международном фестивале-конкурсе «Планета искусств – Культура народов мира» в Санкт-Петербурге.

«Теплоэнергосервис» с удовольствием наблюдает за творческими победами юных алданских дарований, предприятие и коллектив связывает давняя творческая дружба. Творческих побед вам,«Домисольки»!

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ, Западные и Центральные электрические сети, Энергосбыт. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.05.2017 11:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ