Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. 3 мая из г.Якутска в г.Алдан убыла оперативная группа ГУ МЧС России по РС(Я) и Комиссии по ЧС республики под руководством замначальника главного управления полковника Романа Платонова. В этот же день в Чурапчинский район из Якутска выдвинулась еще одна оперативная группа под руководством первого заместителя начальника Службы спасения Якутии Василия Тарского, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГУ МЧС по РС(Я).

Всего на паводкоопасный период запланирована работа 8 оперативных групп ГУ МЧС России по РС(Я) и нескольких десятков оперативных групп районных пожарно-спасательных гарнизонов.

Как сообщает ЯУГМС, 3 мая на участке р.Лена Витим–Пеледуй со 2 по 4 мая ожидаются подвижки льда. В пределах Ленского района начало ледохода предполагается 5-8 мая.

В верхнем течении рек Алдан и Амга со 2 по 4 мая ожидаются подвижки льда. На крупных реках Якутии наблюдается повышение уровней воды с интенсивностью от 1 до 15 см за сутки, отмечаются закраины и вода на льду.

В связи с ранним переходом среднесуточной температуры воздуха через нуль градусов, в сторону положительных значений, на 5-13 суток раньше нормы начался весенний сток на притоках рек Лена, Алдан и на малых реках центральной Якутии.

На реках севера и северо-востока сохраняется зимний режим.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.05.2017 18:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ