АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
Студентам ЮЯТК рассказали об ответственности за совершение правонарушений

ИА SakhaNews. В среду 3 мая стадион «Туймаада» открыл центральные ворота, и уже с утра сюда пришли уверенные в своей силе и возможностях якутяне, готовые к труду и обороне и настроенные на получение заветного нагрудного значка ГТО.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Федерации профсоюзов Якутии, с 3 по 5 мая любой желающий может прийти на стадион «Туймаада» и выполнить нормативы комплекса ГТО. Мероприятие под девизом «Мир. Май. ГТО» проводится Управлением физической культуры и массового спорта республики совместно с Федерацией профсоюзов.

Участников Единого дня сдачи норм комплекса ГТО приветствовали председатель Федерации профсоюзов республики Николай Дегтярев, первый заместитель министра спорта республики Семен Чердонов, официальный посол ГТО в республике, абсолютной чемпион мира по бодибилдингу Александр Гренадеров и заместитель руководителя управления физической культуры и массового спорта республики – регионального оператора ГТО в Якутии Андрей Игнатьев.

Отметим, ранее, 26 апреля, в республике было подписано трехстороннее соглашение между правительством, Федерацией профсоюзов и объединением работодателей республики, предусматривающее сдачу нормативов ГТО с сохранением среднемесячной заработной платы. Это условие призвано дать толчок развитию физкультуры и массового спорта в республике.

На сегодня в портале gto.ru зарегистрировались 68 тыс. якутян. На сдачу нормативов в среду на стадион «Туймаада» пришли трудовые коллективов вместе со своими руководителями. Все испытания в этот день успешно прошли работники Управления социальной защиты населения и труда г.Якутска и Ленского бассейнового водного управления Росводресурсы.

Напомним, 3 мая принимаются нормативы по подтягиванию из виса на высокой (мужчины) и на низкой (женщины) перекладине, сгибанию и разгибанию рук в упоре лежа на полу, рывку гири 16 кг, наклону вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыжкам в длину с места толчком двумя ногами, подниманию туловища из положения лежа на спине и стрельбе из пневматической винтовки.

4 мая – по стрельбе из пневматической винтовки (для тех, кто не успел накануне), бегу на 100 метров и бегу на 2 и 3 км.

5 мая – по стрельбе из пневматической винтовки, метанию спортивного снаряда (на ипподроме ЯГСХА) и кроссу по пересеченной местности на дистанции 2,3,5 км (в парке культуры и отдыха).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.05.2017 20:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ