Россия увеличила вложения в американский госдолг
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Китайцы раздумали покупать золотодобытчика с активами в Якутии

ИА SakhaNews. В России могут ввести запрет на выезд за границу для граждан, которые занимаются неофициальной трудовой деятельностью («самозанятые»), заявил в интервью «Российской газете» председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Он пояснил, что сейчас перечислять деньги в Фонд обязательного медицинского страхования (ОМС) за детей, студентов, инвалидов и пенсионеров обязаны региональные власти «и иные категории граждан».

«Возможно, будет определено, что если люди, получая доход, так и не легализуют свои взаимоотношения с государством, то, да, экстренную медицинскую помощь они получат, но вот, к примеру, выехать за границу не смогут, — сказал Рязанский. — Таким образом государство будет напоминать гражданам, что за ними накопились невыполненные социальные обязательства».

Сенатор также добавил, что «самозанятые» граждане, уклоняющиеся от выплат в Фонд ОМС, могут лишиться полноценной пенсии, если у них не будет стажа и необходимых для начисления «баллов».

«Тогда ждите, когда исполнится 65 лет, и тогда государство будет им платить минимальную пенсию по старости», — подчеркнул Рязанский. При этом он напомнил, что минимальная пенсия в регионах не превышает 7–8 тысяч рублей в месяц.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.05.2017 19:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ