Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
Молодые семьи на Дальнем Востоке получат льготную ипотеку
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. Оппозиционер Алексей Навальный не сможет участвовать в выборах президента РФ в качестве кандидата. Чтобы приобрести пассивное избирательное право, ему нужно действовать через суд, обжалуя приговор, другого способа нет, сообщил 3 мая заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев, передает РИА Новости.

Утром 3 мая Кировский областной суд подтвердил 5-летний условный срок Навальному по делу о растрате более 16 млн рублей компании "Кировлес". Адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил, что защита обжалует в Европейском суде по правам человека повторный приговор по этому делу. Первый приговор, тоже 5 лет условно, был отменен Верховным судом РФ как раз после того, как Страсбургский суд нашел нарушения прав подсудимых на процессе.

"Он уже пытается вести президентскую кампанию и, как мне представляется, манипулирует пониманием людей относительно того, что якобы закон не действует. Это заблуждение. И если он сам делает это умышленно, то остальных людей он вводит в заблуждение. Пока, насколько я понимаю, у него пассивного избирательного права нет, чтобы его приобрести, ему нужно действовать через суд – другого способа нет", — заявил Булаев.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.05.2017 23:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ