СМИ: у нового министра спорта была судимость за должностное преступление
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
СМИ: первый заместитель генпрокурора подал в отставку
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. Отношения России и Турции прошли проверку на прочность. Период восстановления отношений после кризиса завершен, они вернулись к нормальному состоянию, заявил 3 мая на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

"Турция является важным и перспективным партнером России", - подчеркнул российский лидер. По его словам, РФ и Турция настроены на дальнейшее укрепление многопланового сотрудничества в соответствии с Договором об основах двухсторонних отношений, которому в конце мая исполняется 25 лет.

Кроме того, Путин заявил, что обсудил с президентом Турции вопросы снятия ограничений и барьеров в торговле, стороны также коснулись возможности перехода к расчетам в национальных валютах.

"Важно, что удалось прекратить падение взаимной торговли, в первые месяцы этого года был зафиксирован небольшой рост товарооборота - около 3%", - констатировал Путин. По его словам, они с Эрдоганом договорились ускорить подготовку соглашения об услугах и инвестициях, а также завершить формирование совместного инвестиционного фонда объемом до $1 млрд.

Россия и Турция в ходе переговоров в Сочи договорились о снятии всех взаимных торговых ограничений, кроме запрета на импорт турецких томатов, заявил глава государства.

Путин также подчеркнул принципиальную важность обеспечения безопасности туристов из РФ в Турции. "В эти майские праздники треть российских туристов, которые поехали отдыхать за границу, выбрали именно Турцию, - заявил глава российского государства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.05.2017 00:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ