ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. В Госдуму внесен законопроект, обязывающий призывников вставать на воинский учет не только по месту регистрации, но и по месту фактического проживания. Если документ будет принят, то призывник обязан будет встать на учет по месту жительства вне зависимости от регистрации.

В пояснительной записке к документу говорится, что приехавшие учиться в вузы Москвы, Санкт-Петербурга и других городов часто не могут получить регистрацию по месту пребывания или жительства, из-за чего их не ставят на воинский учет и не призывают. Сенаторы указывают, что «законопроект обеспечит качество и достоверность воинского учета, а также увеличение возможности по призыву граждан на военную службу». Постановка на воинский учет при этом может происходить на основании справки с места работы или учебы. Точный порядок постановки на учет сенаторы предлагают определить постановлением правительства.

Авторами законопроекта стали глава оборонного комитета Совфеда Виктор Озеров, его заместитель Франц Клинцевич, Евгений Серебренников, Александр Чекалин, Олег Ткач и Александр Шишкин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.05.2017 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ