Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. Телеведущий Борис Корчевников назначен генеральным директором телеканала "Спас", передает "Интерфакс".

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил назначение Бориса Корчевникова на пост генерального директора и генпродюсера православного телеканала «Спас». "По благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла генеральным директором и генеральным продюсером общественного православного телеканала "Спас" назначен Борис Вячеславович Корчевников", - сообщается в среду на сайте Русской православной церкви.

Занимавший ранее эти должности Борис Костенко назначен заместителем гендиректора телеканала.

Корчевников также ведет передачу "Прямой эфир" на телеканале "Россия-1" (ВГТРК).

Как сообщалось в декабре 2016 года, "Спас" полностью перешел во владение РПЦ: Финансово-хозяйственное управление Московского патриархата увеличило с 51% до 100% долю в ООО "Спас ТВ", управляющем телеканалом.

Отметим, «Спас» — федеральный телеканал, специализирующийся на освещении деятельности РПЦ, а также ее позиции по отношению к событиям в политической, экономической и культурной жизни России.

Справка:

Корчевников Борис Вячеславович родился в Москве. Его мать Ирина Леонидовна является заслуженным работником культуры, работала в московском художественном театре. Отец Вячеслав Орлов более 30 лет руководил Театром имени Пушкина.

Известно, что Борис много свободного времени проводил в театре у своей мамы. Зная с пеленок все, что происходит за кулисами, он совсем не стеснялся сцены. Когда мальчику исполнилось 8 лет, Олег Табаков предложил ему поучаствовать в одном из своих спектаклей. Борис согласился и стал одним из самых юных актеров МХАТа.

Он принимал участие в таких постановках как «Кабала святош», «Борис Годунов», «Дорогие мои, хорошие», «Матросская тишина» и многих других.

Но спектакли были для мальчика всего лишь развлечением, игрой. С ранних лет он мечтал стать тележурналистом, принимал участие в нескольких просмотрах и кастингах на вакансию ведущего детских передач.

В 11 лет Бориса Корчевникова пригласили на канал РТР в программу «Там-там новости», рассчитанную на маленьких телезрителей, а через 5 лет на этом же телеканале он стал ведущим и репортером молодежной передачи «Башня».

После окончания школы молодой человек поступил сразу в два учебных заведения – в театральную студию МХАТ и в Московский государственный университет на факультет журналистики. Но проходить полноценное обучение одновременно в двух направлениях он не смог, поэтому сделал выбор в сторону любимой профессии.

Он работал на НТВ, был креативным продюсером канала СТС, готовил документальные проекты для НТВ, СТС, телеканала «Россия» и «ТВ Центра». Известность он приобрел благодаря сериалу «Кадетство», где сыграл суворовца Илью Синицына.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.05.2017 02:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ