СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Росавиация отзывает свое предупреждение о возможном ограничении чартерных рейсов в Турцию, передает «Интерфакс».

«Мы видим, что в Турции нормализуется ситуация после проведения референдума, риски постепенно снижаются, поэтому оно будет отозвано», — заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, отметив, что это предупреждение, а не ограничение. По его словам, решение будет принято до начала лета.

Напомним, что предупреждение Росавиации было выпущено в начале апреля. В ведомстве отмечали, что в случае нестабильности после референдума по конституционной реформе в Турции чартерное сообщение с этой страной может быть прекращено. Перевозчикам предложили принять эту опасность к сведению, но никто из них не отказался от полетов. Однако информация о предупреждении повлияла на туристов - продажи путевок в Турцию снизились на треть. После проведения референдума, завершившегося победой сторонников перехода к президентской республике, спрос на отдых в Турции начал восстанавливаться.

Сегодня в Сочи встретились президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. После окончания встречи они объявили, что решено снять все торговые ограничения между странами, за исключением отдельных категорий в сельском хозяйстве, сообщает "Мир".

"Турция является важным и перспективным партнером России", - подчеркнул российский лидер. По его словам, РФ и Турция настроены на дальнейшее укрепление многопланового сотрудничества в соответствии с Договором об основах двухсторонних отношений, которому в конце мая исполняется 25 лет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.05.2017 02:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ