АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Минюст предложил в десятки раз увеличить штрафы для бизнеса
В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП

ИА SakhaNews. Интерпол прекратил розыск экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра Януковича, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

Напомним, генпрокурор Украины Юрий Луценко 28 ноября 2016 года на судебном заседании по делу экс-сотрудников спецподразделения "Беркут", где Янукович давал свидетельские показания по видеосвязи, зачитал бывшему президенту уведомление о возбуждении против него уголовного дела и обвинил в государственной измене.

Печерский районный суд Киева 20 января 2017 года разрешил заочное досудебное расследование в отношении Януковича. Защита ранее настаивала на прекращении специальной заочной процедуры расследования против него и переводе следствия по делу о госизмене в обычный режим.

Кроме того, адвокаты Януковича считают, что передача в суд дела о госизмене против бывшего президента незаконна, поскольку ему так и не вручили уведомление о предъявлении обвинения и сам обвинительный акт, а также отказали в получении от него показаний. После чего произошла передача материалов дела в другой суд.

Оболонский суд Киева 11 апреля 2017 года назначил первое заседание по делу против Януковича по обвинению в госизмене на 4 мая 2017 года. В тот же день действующий президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий проводить заочное осуждение Януковича.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.05.2017 03:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ