«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. В отношении генерального директора ОАО «Нерюнгринская птицефабрика» Николая Данилова возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от исполнения судебного решения, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Якутии.

Арбитражным судом Челябинской области в 2014 году был выдан исполнительный лист о взыскании с ОАО «Нерюнгринская птицефабрика» долга в размере 4,5 млн рублей в пользу ЗАО «ИНСИ».

Несмотря на судебное решение и имея доход, должник уклонялся от погашения долга и не принимал мер к исполнению судебного решения.

Будучи осведомленным об арестах имеющихся расчетных счетов, имея умысел на неисполнение решение суда, с целью скрыть денежные средства от принудительного взыскания, гендиректор открыл новые лицевые счета. Согласно проведенной бухгалтерской судебной экспертизы, поступившими на лицевые счета Общества денежными средствами должник распорядился по собственному усмотрению, ничего не направил для погашения долга в пользу ЗАО «ИНСИ», при наличии реальной возможности исполнить требования исполнительного документа.

Установив в действиях руководителя предприятия признаки злостного неисполнения судебного решения, дознавателем Нерюнгринского районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по ст.315 УК РФ, которое по окончании расследования будет направлено в суд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.05.2017 11:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ