Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Ученые из Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) изобрели «наношоколад». Оригинальность нового рецепта приготовления шоколада заключается в добавлении морской капусты, а название обусловлено особым, маленьким размером частиц ингредиентов и высокими питательными свойствами, сообщает Аgro2b.

Технология приготовления «наношоколада» отличается от традиционной, что «позволяет обеспечить более высокую проницаемость и усвояемость в организме полезных веществ морских водорослей». Биотехнологи ДВФУ отмечают, что вкус необычного шоколада почти не отличается от его классической версии.

В перспективе планируется обогатить шоколад дальневосточными дикоросами и продуктами моря, а пока технология производства «наношокалада» готовится к оформлению патента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.05.2017 11:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ