В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
Ушел из жизни народный артист России
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. В Якутии расследуются обстоятельства гибели проходчика рудника «Интернациональный» АК «АЛРОСА» (ПАО) в г. Мирный. Дело возбуждено Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по РС(Я) по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Установлено, что ночью 1 апреля 2017 года в нише дозатора слепого скипового ствола (вертикальной горной выработке, не имеющей выхода на поверхность и предназначенной для транспортировки полезных ископаемых) рудника «Интернациональный» проходчик участка горно-капитальных работ производил работы по зачистке и задувке горной массы в нише дозатора на горизонте - 815 метров. Как установлено следствием, при выполнении работ на проходчике не была надета страховочная привязь.

В 3 часа 30 минут произошла самопроизвольная просадка породы, проходчика затянуло в образовавшуюся воронку и засыпало породой.

В результате несчастного случая мужчина скончался на месте происшествия от травм позвоночника.

26 апреля в п.Айхал Мирнинского района Якутии в результате обрушения горной породы в подземном руднике «Айхал» Айхальского ГОК АК «АЛРОСА» также погиб человек. При производстве работ произошло обрушение около 8 кубометров горной массы, в результате крепильщик участка закладочных работ, 1992 года рождения, получил травмы, несовместимые с жизнью.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.05.2017 15:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ