ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Более 120 населенных пунктов Якутии, где проживает более 45 тыс. человек, в этом году под угрозой затопления, сообщил первый вице-премьер республики Алексей Колодезников в ходе селекторного совещания с Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России, передает ТАСС.

"В зоне затопления в этом году могут оказаться 45 тысяч человек, проживающих в 121 населенном пункте, а также 20 социально-значимых объектов", - сказал Колодезников. Для того, чтобы предотвратить чрезвычайную ситуацию, по словам вице-премьера республики, власти Якутии провели необходимые превентивные мероприятия, в том числе по распилу льда. Колодезникова добавил, что совместно с муниципалитетами и МЧС проведены предварительные работы по возможной эвакуации людей и скота, определены и подготовлены пункты временного размещения, разработана транспортная логистика.

По данным регионального Гидрометцентра, самая большая угроза затопления в паводковый период сохраняется в 12-17 населенных пунктах в арктических районах Якутии, где накопилось много снега.

В прошлом году из-за паводка в Якутии было затоплено три населенных пункта в Кобяйском, Таттинском и Томпонском районах. На данный момент нижняя кромка ледохода на реке Лена наблюдается у поселка Витим, приблизительные сроки вскрытия реки на участке от Ленска до Олекминска - 10-13 мая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.05.2017 19:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ