Сегодня глава Якутска выйдет в прямой эфир
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
Около 30 аэродромов Якутии были без «прикрытия с воздуха»
В Центральной Якутии очищают ЛЭП от куржака
«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»

ИА SakhaNews. В апреле жители Сибири и Дальнего Востока заплатили более 7,5 млн рублей за нарушение требований особого противопожарного режима, возбуждено девять уголовных дел. Об этом ТАСС сообщили в Сибирском региональном центре МЧС.

"Жители Сибири были оштрафованы на сумму более 3,5 млн рублей за нарушение требований пожарной безопасности в апреле - с момента, когда в регионах был введен особый противопожарный режим", - сказал собеседник агентства. По его словам, за нарушение требований пожарной безопасности составлено почти 2500 протоколов об административном правонарушении. Оштрафованы более 1 000 человек - как рядовых граждан, так и руководителей.

По словам представителя СРЦ, аналогичная предупредительная работа проводится на Урале и Дальнем Востоке. В уральских регионах протоколы составлены в отношении 300 нарушителей, 152 человека оштрафованы на сумму от 500 до 1000 рублей. В то же время, на Дальнем Востоке 853 нарушителя заплатили штрафы на общую сумму более 4 млн рублей, возбуждено три уголовных дела.

В Сибирском региональном центре МЧС отметили, что усиленная административная практика вместе с другими мерами предупредительного характера позволяют снизить количество возгораний в природной среде, держать пожарную обстановку на территории под контролем. Однако безответственность граждан все еще остается причиной пожаров, даже массовые пожары в сибирских регионах, в результате которых почти 500 человек остались без жилья и без имущества, не возымели действия на рядовых граждан, которые продолжили жечь траву и мусор, разводить костры.

В МЧС напомнили, что во время действия особого противопожарного режима запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность, проводить огневые работы. Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа: на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей, на должностное лицо - от 15 000 до 30 000 рублей, на юридическое лицо - от 400 000 до 500 000 рублей. Законодательством предусмотрена и уголовная ответственность в зависимости от тяжести последствий пожара.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.05.2017 21:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ