В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Путин считает ректоров МГУ и СПбГУ незаменимыми
Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию

ИА SakhaNews. Губернаторы будут нести персональную ответственность за расселение граждан из аварийного жилья. На важность этой проблемы обратил внимание президент России Владимир Путин, выступая на совместном заседании Государственного совета и Комиссии при Президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России, сообщается на сайте Кремля.

«Ещё один вопрос нашей повестки дня, очень серьёзный, масштабный, очень важный для миллионов наших граждан, – это ликвидация аварийного жилья (бараков, разного рода времянок), которое создавалось как времянки, а потом люди десятилетиями живут в этих, с позволения сказать, помещениях, лишённых элементарных удобств. Речь идёт о миллионах квадратных метров», - отметил президент.

Обращаясь к губернаторам, к руководителям регионов, которые в сроки явно не укладываются, в том числе из-за очевидных управленческих промахов, президент призвал их «взять на себя персональную ответственность за ситуацию, не посылать объясняться подчинённых, а самим прийти к людям и чётко сказать, когда они смогут переехать в новое жильё».

Одновременно президент предостерег тех, кто «в погоне за соблюдением сроков пытается навязывать людям дома, где крыши текут, штукатурка осыпается, то есть по принципу «возьми, боже, что нам негоже», ну и просто чтобы отчитаться». «Хочу повторить, важны не только сроки, но и качество жилья. Также прошу детально разобраться с теми случаями, когда люди по формальным, зачастую надуманным причинам не были включены в программу переселения», - сказал он.

Путин поручил правительству совместно с регионами выработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилого фонда и запустить их с 1 января 2019 года, а на переходный период - продлить работу Фонда жилищно-коммунального хозяйства, который в целом доказал свою эффективность. Соответствующий проект закона в правительстве проработан и готов к тому, чтобы быть принятым, отметил глава государства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.05.2017 23:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ