Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. "Газпром" готов начать морскую укладку газопровода "Турецкий поток" в ближайшие несколько дней, сообщил 4 мая на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава компании Алексей Миллер, сообщается на сайте Кремля.

"Мы в текущий период времени полностью завершили все подготовительные и мобилизационные работы. Мы сообщаем вам о готовности в течение нескольких дней начать морскую укладку газопровода", - сказал Миллер.

Путин выразил уверенность, что Турция будет поддерживать проект. "Надо начать работать", - распорядился президент, поручив начать укладку труб на морском участке "Турецкого потока".

Глава государства накануне имел диалог по этому же проекту в Сочи с турецким президентом Реджепом Эрдоганом и отмечал, что надеется на «действенную поддержку» от турецких партнеров. Президент уверен в том, что работу надо начинать, дабы понять, насколько успешно реализуется проект.

"Турецкий поток" - проект бестранзитного экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода будет предназначена для турецкого рынка, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки - 15,75 млрд куб. м. газа в год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2017 03:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ