Экс-полковник Захарченко решил вернуть конфискованные миллиарды
Создатели проекта "Покорители холода" расширят его географию
В Якутии затраты на бесплатное питание учеников младших классов увеличатся в 5 раз
СМИ: главу «Почты России» понизили в должности
Пассажиры АК "Якутия" смогут вернуть билеты в Китай без штрафных санкций

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутии, изучив публикацию ИА SakhaNews «Один в поле воин: в Якутске на пикет против коррупции вышел дворник», провела проверку сведений о нарушении трудовых прав гражданина, изложенных в статье.

Напомним, что в день проведения «прогулок против коррупции» 26 марта на одиночный пикет вышел бывший дворник УК «ЖКХ Губинский» Сергей Грызлов. Он рассказал, что предприятие задолжало ему за 2016 год 170 тысяч рублей зарплаты. С транспарантом «Я против коррупции» дворник стоял на площади Ленина. Решение в пользу Грызлова суд вынес еще в декабре прошлого года, а судебные приставы не спешат защитить его трудовые права. По словам Сергея, таких, как он, пострадавших от правового нигилизма руководства УК «ЖКХ Губинский», наберется десятка два, да только рабочий люд привык сносить обиды молча, мало кто решится пойти за защитой прав в суд, а тем более – встать на одиночный пикет.

Как установила прокуратура, вышедший на пикет мужчина состоял в трудовых отношениях с ООО «Монтажстрой+», куда был принят для выполнения работ по техническому обслуживанию жилищного фонда с установлением ему соответствующей заработной платы.

В нарушение Трудового кодекса РФ обществом работнику заработная плата не выплачивалась в течение полугода. Затем он был уволен с работы без всяких оснований в простой устной форме, без расторжения трудового договора в письменном виде и издания приказа об его увольнении.

Прокуратура города Якутска возбудила в отношении директора общества и юридического лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

Кроме того, вопреки требованиям Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем не приняты все возможные меры по исполнительному производству направленные на взыскание с предприятия в пользу работника денежных средств по решению суда. Действия по понуждению должника исполнить судебный акт совершены только в ходе прокурорской проверки.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура города внесла в адрес начальника Якутского городского отдела судебных приставов представление.

Устранение нарушений прав гражданина находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2017 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ