В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»
Масленица идёт – блин да мёд в Якутск несёт!
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Участниками «Сахалыы диктанта» стали более 10 тысяч человек
АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру

ИА SakhaNews. Все подразделения МЧС на территории Сибири, Урала и Дальнего Востока несут службу в режиме повышенной готовности в связи с неблагоприятным прогнозом погоды, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я). В Якутии, где накануне начался ледоход, работают дополнительные оперативные группы МЧС.

В предстоящие выходные и праздничные дни прогнозируется неустойчивая погода. Потепление будет сменяться похолоданием, а ветер и осадки повлияют на оперативную обстановку, связанную с природными рисками. На всей территории от Урала до Дальнего Востока пройдут осадки различной интенсивности, но успокоить пожарную обстановку они не смогут, тогда как ветреная погода вполне способна осложнить пожарную ситуацию.

5 мая ещё один вертолёт Ми-8 МЧС из Красноярска передислоцирован в аэропорт Екатеринбурга. Борт оснащён водосливным устройством для ликвидации возгораний с воздуха и при необходимости будет использован для доставки специалистов и грузов к очагам возгораний. Таким образом, на территории Уральского федерального округа на оперативном дежурстве находятся два вертолёта Ми-8 и самолёт-амфибия Бе-200.

На реке Лена в Якутии наблюдается повышение уровней воды без достижения опасных отметок. Спасатели совместно со специалистами гидромета и органами местного самоуправления контролируют гидрологическую обстановку. В муниципалитетах Тюменской области также усилен гидрологический контроль на реке Ишим.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2017 23:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ