Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. В Якутии за последние два дня в ДТП по вине взрослых пострадали двое детей. Как сообщили ИА SakhaNews в ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское», 3 мая около 10 часов вечера в приемный покой Медцентра поступил двухлетний малыш с рваной раной щеки, полученной в результате ДТП. Было установлено, что малыш пострадал во время движения в автомобиле «Хонда Эйрвейв», которым управляла его мать.

Наряд ДПС, прибывший в дом пострадавшего ребенка в с.Хатассы, застал его мать в состоянии алкогольного опьянения. Она пояснила, что примерно в 6 часов вечера во время следования по ул.Каландаришвили с.Хатассы со скоростью 83 км/ч не справилась с рулевым управлением, вследствие чего автомобиль совершил наезд на препятствие.

Благодаря тому, что мальчик был пристегнут в детском автокресле, ему удалось избежать тяжелых травм. После ДТП женщина, забрав ребенка, поехала к знакомой, встреча с которой не обошлась без спиртного.

Теперь 34-летней женщине придется ответить перед судом: согласно ПДД, водителю запрещено оставлять место аварии, а также употреблять алкоголь после ДТП, к которому он причастен. В противном случае его ждет такое же наказание, как за управление в нетрезвом виде – штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок до 2 лет.

Не исключено, что мать ребенка призовут к ответственности и за невыполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего - материалы по факту ДТП будут рассмотрены в инспекции ПДН.

Вечером 4 мая в ДТП пострадал еще один ребенок. 11-летний мальчик был госпитализирован в местную больницу с диагнозом «автотравма». Предварительно установлено, что около 3 часов дня на 7-ом километре Сергеляхского шоссе водитель автобуса «ПАЗ 32054» маршрута №2 при высадке несовершеннолетнего пассажира на остановке допустил его падение.

Как пояснил мальчик, водитель маршрутного автобуса, не останавливаясь, а лишь замедлив движение, сказал ему выпрыгнуть из салона, что он и сделал. В тот же день сотрудники ДПС установили и задержали водителя, нарушившего ПДД. Оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 1,5 или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В настоящее время по обоим фактам ДТП, в которых пострадали дети, возбуждены административные расследования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2017 17:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ