Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования
Великобритания нашла дорогу из Евросоюза
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника

ИА SakhaNews. Накануне Дня Победы руководители Нерюнгринского района посетят каждого ветерана. Нерюнгринская районная администрация подготовила более 200 подарочных продуктовых наборов для ветеранов и участников войны, тружеников тыла, вдов погибших защитников Отчества, малолетних узников фашистских концлагерей и блокадников Ленинграда за счет бюджетных средств.

По многолетней традиции глава Нерюнгринского района накануне Дня Победы лично поздравляет ветеранов, вручает им цветы и подарки. 5 мая глава района Виктор Станиловский побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Марии Паскаль.

От лица всех жителей Нерюнгринского района глава поздравил ветерана с праздником, поблагодарил за воинский подвиг, пожелал долгих лет жизни и крепкого здоровья, поинтересовался, какие проблемы и заботы у ветерана и предложил обращаться за помощью, если возникнет необходимость.

Виктор Станиловский пригласил Марию Яковлевну 9 мая побывать на празднике – прийти на встречу ветеранов в администрацию, принять участие в митинге у Мемориала Славы, побывать на концерте в Центре культуры и духовности им. А.С.Пушкина.

До празднования Дня Победы глава района и его заместители посетят всех ветеранов города и поселков.

В канун 9 мая два ветерана в этом году отмечают юбилеи. 6 мая 85 лет исполнилось Антонине Клевцовой и 90 лет – Егору Федорову.

Егор Семенович Федоров получал поздравления в кругу родных и близких людей. Гостей из районной и городской администраций встретили сын, невестка и дочь юбиляра. Большая, дружная, интернациональная семья Егора Семеновича гордится отцом и дедом. Вся его жизнь – это трудовой подвиг. В 1941 году, в возрасте 14 лет он хотел уйти добровольцем на фронт – не взяли. Работал в колхозе, потом в 1943 году строил автодорогу до Томмота.

«Тяжело было - по 700 граммов хлеба давали тем, кто хорошо работал, по 400 – всем остальным. Иногда консервы рыбные. Вот и вся еда… Техники никакой не было, все голыми руками делали», – говорит Егор Семенович

В свои 90 лет Егор Семенович совершает ежедневные пешие прогулки по собственному маршруту. Радует своих родных бодростью духа и оптимизмом.

Приняв поздравления и подарки, после простой и душевной беседы, с главой района и гостями юбиляр попрощался крепким мужским рукопожатием.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2017 04:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ