СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»

ИА SakhaNews. В России могут создать «единый реестр населения» для отказа госорганов от бумажной отчетности, отмечается в проекте программы «Цифровая экономика Российской Федерации», сообщает RNS. В соответствии с документом, к 2025 году все органы власти должны перейти на использование единого реестра населения при оказании государственных и муниципальных услуг. Доля услуг, предоставляемых в электронном виде, от общего их числа должна вырасти с 40% в 2018 году до 80% в 2025 году.

Проект программы также подразумевает формирование единого национального пространства «цифрового доверия». Документ предусматривает проведение в 2018 году пилотного проекта по удаленной идентификации для финансового рынка: речь идет о дистанционном открытии счетов в кредитных организациях с использованием государственной информационной системы ЕСИА и национальной биометрической платформы (НБП).

В 2019 году планируется законодательно закрепить понятие «базовых» доверенных сервисов: для идентификации и аутентификации участников документооборота, юридически значимого подтверждения фактов доставки сообщения, защиты от несанкционированного доступа и модификации документа и проверки действительности электронной подписи. Всего к 2025 году планируется создать десять подобных сервисов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2017 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ