Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
На Украине автобусы с эвакуированными из Китая... закидали камнями. Видео
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Народный хор «Ветераны Алдана» впервые за 30 лет своей истории встретил День Победы без своего руководителя – Владимира Солошенко, который ушел из жизни 23 февраля 2017 года. Несмотря на боль перенесенной потери, ветераны с достоинством открыли торжественный концерт, посвященный 72-й годовщине Великой Победы.

Народный хор, возглавляемый Владимиром Ивановичем, — неотъемлемая составляющая военно-патриотического воспитания подрастающего поколения в районе и в республике. Руководитель хора с особым трепетом относился к произведениям военной тематики. Великая война и Великая Победа — это слава России, её горькая память на все времена. И участники хорового коллектива через музыку и песню передают внутреннее состояние наших соотечественников, переживших страшные испытания на фронте и в тылу.

Художественному руководителю Народного хора «Ветераны Алдана», заслуженному работнику культуры Якутии Владимиру Ивановичу Солошенко присвоено звание «Почетный гражданин Алданского района». Высокая награда вручена вдове - Ларисе Солошенко на этом торжественном концерте.

К присутствующим в зале ветеранам, вдовам, детям войны со словами поздравления и пожеланием здоровья обратилась заместитель председателя Совета ветеранов войны, тыла и труда Александра Мокина. Она с горечью констатировала тот факт, что ряды ветеранов редеют из года в год, и этот процесс остановить нельзя. Она обратилась к молодежи, ко всем присутствующим в зале с призывом сохранять память о близких, о тех людях, благодаря которым мы живем в мире.

От имени и по благословению Благочинного Алданского района иеромонаха Макария выступил иерей Вячеслав: «Значение Победы переоценить невозможно, а вот недооценить легко. Двадцать семь миллионов жизней. Ни одна страна в мире не положила такое количество жизней на алтарь Победы.

Это и ценный урок для каждого из нас. Невзирая на свое положение, национальную принадлежность, вероисповедание, люди поднялись как один на защиту Родины. Мы должны низко поклониться всем людям, кто не долюбил, не довоспитал своих детей».

Глава Алдана Александр Бугай поблагодарил присутствующих в зале ветеранов Алексея Коломенцева и Александра Кошкарёва за великий подвиг на полях сражений, на трудовых позициях, за мирное небо над головой. «Мы гордимся теми, кто живет среди нас и ведет большую патриотическую работу среди подрастающего поколения».

Глава Алданского района Северин Поздняков, обратился к ветеранам, вдовам, узникам концлагерей: «Ваше поколение пережило самую страшную войну, которой не было примера за всю историю человечества. Вы выстояли и подарили нам Победу. Девятое мая — символ беспримерного мужества и подвига советского народа. Грош цена нам, следующему поколению, если мы забудем подвиг, который вы совершили, если мы не передадим знания детям. Сегодня предпринимаются попытки отобрать у нас Победу, принизить роль советского народа в Великой Отечественной войне. Мы должны сделать все, чтобы противостоять попыткам фальсифицировать события Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. Должны сами говорить об этом подвиге, передавать детям и внукам через века».

В праздничном концерте участвовали лучшие коллективы района: государственный концертный оркестр Якутии, народный фольклорный ансамбль «Сударушка», вокальная студия «Домисольки», хореографические коллективы «Шармант» и «Стрекоза», детский хореографический коллектив «Звездочки Алдана», вокальный коллектив «Нежность», солисты Ирина Петунина, Людмила Вартанова, Игорь Кацуба, Олег Мартель.

Праздничные мероприятия в эти дни проходят во всех поселениях Алданского района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2017 09:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ