Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. В Якутске в восьмой раз прошла патриотическая акция “Свеча памяти”, посвященная 72-летию Великой Победы. 7 мая на площадь Победы почтить память участников Великой Отечественной войны пришли более 17 000 человек.

По традиции “Свеча памяти” началась с минуты молчания. Участники почтили память героев, павших в боях за свободу и независимость Родины. В знак уважения и благодарности они сложили свечами слово «Помним» перед главной стелой площади Победы.

В акции принял участие глава республики Егор Борисов с супругой.

Вместе с ним собравшихся поздравили первый заместитель председателя Государственного собрания (Ил Тумэн) Ольга Балабкина, заместитель главы города Якутска Евдокия Евсикова. Слово от имени ветеранов было предоставлено участнику Великой Отечественной войны Василию Александрову.

“Поздравляем ветеранов и горожан с Днем Великой Победы. Для нас акция “Свеча памяти” является символом непобедимости нашей страны. Каждый год приходим на площадь Победы поучаствовать в акции. Это очень красивое и волнительное мероприятие”, - говорят жительницы Губинского округа, пенсионерки Марина Васильева и Александра Степанова.

“День памяти - большой праздник для всех. Наши ровесники в годы войны взяли в руки оружие наравне со взрослыми мужчинами и встали на защиту Отечества. Очень хорошие акции “Свеча памяти” и “Бессмертный полк”. Мой дядя был летчиком, погиб под Красноярском”, - говорит активистка движения “Православная молодежь” Анастасия Маколос.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.05.2017 02:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ