Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Получение екатеринбургским "Ельцин-центром" премии «Европейский музей года» сравнимо с получением «какого-нибудь Коцюбайло» награды Вермахта, заявил российский режиссер Никита Михалков, передает РИА Новости.

«Я абсолютно не удивлен, что Ельцин-центр получил премию имени Кеннета Хадсона. Я не удивлен и реагирую на это точно так же, как если бы я узнал, что гражданин Советского Союза, какой-нибудь Коцюбайло, ставший полицаем, получил железный крест от Вермахта», — заявил режиссер.

По мнению Михалкова, Ельцин-Центр "несет идеологию", "устраивающую тех, кто объявляет России санкции". Он считает, что в музее "фальсифицируется история и воспевается время разрушения нашего Отечества". "И именно за это европейские организации награждают Ельцин-Центр как лучший музей Европы", — заявляет Михалков.

В комментарии Ельцин-Центра слова режиссера назвали оскорбительными и сравнили европейскую премию с наградой американской киноакадемии "Оскар", которую получал и сам Михалков. В музее принесли извинения своим европейским коллегам, "которых публично оскорбил и унизил человек, имеющий паспорт нашей страны".

Ельцин-Центр был открыт в Екатеринбурге в ноябре 2015 года. Основная задача центра — сохранение, изучение и осмысление исторического наследия Бориса Ельцина в контексте политических и социальных событий 90-х годов XX века. Центр задумывался как общественно-политическая организация, способствующая построению правового государства, изучению и развитию института президентства в России.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.05.2017 02:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ