Сегодня глава Якутска выйдет в прямой эфир
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
Около 30 аэродромов Якутии были без «прикрытия с воздуха»
В Центральной Якутии очищают ЛЭП от куржака
«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»

ИА SakhaNews. Лауреатами IV Васильевских чтений, первый этап которых прошёл на берегах озера Ильмень 5 мая, были признаны Артамон Егоров, прочитавший стихотворение "Клятва" и Диана Заровняева с презентацией "Я живу на Ильменской в Якутске". В конкурсе рисунков по теме "Рисуем Олонхо Васильева" победила Анастасия Копырина. Лауреатам чтений были вручены премии от семьи Васильевых.

Итоги чтений были подведены 8 мая в постпредстве. Мероприятие было посвящено 110-летию со дня рождения якутского поэта Сергея Васильева-Борогонского и 50-летию его баллады "Священный Ильмень".

Выступления школьников из Якутска и Усть-Алданского района оценило жюри, в составе которого была дочь поэта Вера Васильева.

Как сообщили в постпредстве, среди слушателей чтений были члены якутского поискового отряда, которые работали в Кировском районе Ленинградской области. Руководитель отряда инструктор ДОСААФ Якутска по военной подготовке Константин Иванов рассказал о результатах поисковой работы: были подняты останки более десяти красноармейцев, но только у одного сохранился медальон. Член отряда Альберт Ноев поделился с земляками впечатлениями об участии в поисковой работе. Он отметил, что работа велась в трудных условиях, "по колено в грязи", и заявил, что, только лично поучаствовав в этом тяжелом и нужном деле, он осознал, что 9 мая - это не праздник, а день памяти всех погибших в самой ужасной войне.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.05.2017 06:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ