АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Ресторан «Гавайи» в Якутске подвели членистоногие
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
Студентам ЮЯТК рассказали об ответственности за совершение правонарушений

ИА SakhaNews. Административная проверка проводится в отношении мэра сахалинского города Оха Сергея Гусева, задержанного за нарушение сроков охоты. Об этом сегодня ТАСС сообщили в региональном министерстве лесного и охотничьего хозяйства.

"Седьмого мая во время планового рейда инспекторами министерства лесного и охотничьего хозяйства и сотрудниками СОБР в Охинском районе были задержаны пятеро охотников. При проверке документов выяснилось, что один из задержанных - недавно избранный мэр муниципального образования Сергей Гусев. В контейнере у охотников были обнаружены два белолобых гуся и два гуменника. По закону, сезон охоты на пернатую дичь в Охинском районе начинается 13 мая", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, на нарушителей составлены протоколы, пять гладкоствольных ружей изъяты. Материалы по нарушению Административного кодекса готовятся к передаче в суд. Согласно законодательству, нарушители не смогут выйти на законный промысел от одного до двух лет. Оружие передано в дежурную часть УВД Охинского района.

Гусев - кандидат от КПРФ, 12 марта он победил на досрочных выборах главы района. Территориальная избирательная комиссия Охи 22 марта отменила его регистрацию как мэра из-за того, что он не представил в избирком справку об увольнении с предыдущего места работы. Гусев оспорил решение ТИК. Охинский городской суд 31 марта удовлетворил его иск к территориальной избирательной комиссии и обязал её восстановить регистрацию Гусева на посту главы района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.05.2017 19:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ