Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Жительницу Якутска незаконно исключили из очереди на квартиру. Женщина стояла на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении с 1974 года. С учета она была снята решением Общественной жилищно-бытовой комиссии в мае 2016 года на основании отсутствия у неё постоянной регистрации на территории ГО «город Якутск».

Заявительница имеет регистрацию по месту временного пребывания в мкр Марха.

Прокуратура установила нарушение Жилищного кодекса РФ в решении, где не указано основание снятия её с учета. Согласно ст.3 Закона Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан. Часть 1 статьи 56 Жилищного кодекса РФ не содержит такого основания для снятия с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении, как отсутствие постоянной регистрации, пояснили в прокуратуре.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования решение жилищно-бытовой комиссии отменено. Заявительница восстановлена на учете нуждающихся в жилых помещениях, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.05.2017 14:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ