В Германии автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Высокопоставленный таможенник попался на взятке

ИА SakhaNews. В Мирнинском районе был задержан и направлен в полицию водитель, остановленный госавтоинспектором ГИБДД для проверки документов.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе МВД по Якутии, управлявший автомобилем 43-летний уроженец Украины оказался без прав, что является административным правонарушением. Чтобы избежать административной ответственности, он предложил стражу порядка 100 тыс. рублей в качестве взятки.

Госавтоинспектор незамедлительно сообщил о склонении его к коррупционному преступлению в дежурную часть и непосредственному руководству. Водителя задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По данному факту проводится процессуальная проверка.

МВД напоминает, что дача взятки должностному лицу является противозаконным действием, которое наказывается крупным штрафом, либо лишением свободы. На сайте МВД (https://14.xn--b1aew.xn--p1ai/mvdrs/PROTIVODEJSTVIE_KORRUPCII) имеется информационный раздел, где разъяснены права граждан, виды взяток и ответственность взяткодателей и получателей незаконных вознаграждений.

Сообщить о фактах коррупции можно по телефону дежурной части 02 (с сотового телефона 102) или по телефону доверия: 42-22-22.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.05.2017 20:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ