Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. В течение двух месяцев все бюджетные учреждения Якутии должны быть переведены на национальные платежные карты «Мир, заявил глава республики Егор Борисов 10 мая на совещании по вопросу внедрения в регионе национальной платежной карты.

На днях президент РФ Владимир Путин подписал закон о поэтапном переводе бюджетников и пенсионеров на платежные карты «Мир», обусловив это обеспечением независимости от влияния внешних политических и экономических факторов. Документ обязывает банки до 1 июля 2017 года организовать прием национальных платежных инструментов, то есть карт «Мир», во всех своих устройствах, предназначенных для осуществления расчетов с использованием платежных карт, включая банкоматы.

По информации первого вице-премьера Якутии – министра экономики Алексея Стручкова, выпущено более 5 млн карт «Мир». Банками-участниками являются 356 банков, в том числе 75 выпускают карты «Мир», 181 – принимают их в своих устройствах.

На территории Якутии участниками системы, выпускающими и обслуживающими новые платежные карты, являются «Сбербанк», «Газпромбанк», «ВТБ 24», «Россельхозбанк», «Росбанк» и «Алмазэргиэнбанк».

Также в платежной системе «Мир» участвует «Почта Банк». В 2017 году планируется открыть банковские окна в 37-ми отделениях почтовой связи, расположенных в 24-х районных центрах республики, сообщается на сайте главы Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.05.2017 09:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ