Боец Александр Емельяненко арестован на семь суток за дебош
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России

ИА SakhaNews. В школах Якутска на днях принимали участников только что завершившейся XVIII Азиатской физической олимпиады.

Городская классическая гимназия встречала юных знатоков физики из Австралии, Китая и Объединенных Арабских Эмиратов, Саха гимназия – команды Гонконга (КНР), Таиланда и Макао, СОШ №24 им. С.И.Климакова – Саудовской Аравии, Вьетнама и Румынии, СОШ №9 им. М.И.Кершенгольца – участников из Сингапура, Тайваня (КНР) и Шри-Ланки, НПСОШ №2 – ребят из Казахстана, Индии и команду России-2, СОШ №5 им. Н.О.Кривошапкина – участников из Бангладеш, Туркменистана и команду России-1, Саха политехнический лицей – команды Кыргызстана, Азербайджана и Израиля.

Якутяне продемонстрировали ровесникам традиции, культуру и обычаи народа саха, других народов Республики Саха (Якутия), рассказали об истории своего общеобразовательного учреждения и подарили им собственноручно сделанные сувениры с национальным орнаментом.

Гости написали немалых теплых слов и добрых пожеланий своим сверстникам из Якутска.

Азиатская олимпиада по физике — это уникальное ежегодное интеллектуальное соревнование по физике среди школьников стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Олимпиада проводится уже 17 лет, с 2000 года. По итогам АФО-2017 будет сформирован рейтинг кандидатов для участия на Международной олимпиаде по физике 2017, которая пройдет в Индонезии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.05.2017 16:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ