Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. СВФУ им. М.К.Аммосова получил аккредитацию новых образовательных программ магистратуры. Приказ о переоформлении свидетельства о государственной аккредитации опубликован на сайте Министерства образования и науки России 3 мая, сообщили в департаменте обеспечения качества образования университета.

Экспертиза Рособрнадзора неаккредитованных программ магистратуры проводилась с 10 по 14 апреля. В 2017 году аккредитацию прошли 15 основных профессиональных образовательных программ. Среди них 11 программ магистратуры, одна программа специалитета головного вуза и три – филиала СВФУ в Анадыре.

Как сообщили в департаменте, экспертиза проводится по каждой программе, а решение принимается по укрупненной группе направлений и специальностей. В случае, если не аккредитуется одна программа, то закрываются все программы, реализующиеся по данной укрупненной группе.

Экспертиза рассматривает соответствие требованиям ФГОС – содержание, качество подготовки обучающихся. «Аккредитация является официальным свидетельством компетентности осуществлять образовательную деятельность. Для университета это означает большую ответственность», – подчеркнула директор департамента обеспечения качества образования СВФУ Татьяна Третьякова.

СВФУ ежегодно увеличивается количество программ магистратуры. Если в 2015-2016 учебном году общее количество программ достигало до 86, то в 2016-2017 году осуществляется подготовка по 37 направлениям, в рамках которых реализуется 120 магистерских программ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.05.2017 17:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ