Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
В Якутске продолжается вывоз снега
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Продолжается прием заявок на премию «Признание» среди выпускников Северо-Восточного федерального университета(СВФУ), итоги которой будут подведены 23 июня на Съезде выпускников, сообщается на сайте СВФУ.

Одним из первых кандидатов на получение премии стала выпускница филологического факультета 1988 года Оксана Гаврильева.

Педагог с особой теплотой вспоминает о времени, проведенном в стенах СВФУ. «Хорошо помню тот момент, когда во время учебы на педагогическом факультете нас перевели на филологический факультет. Поначалу мы были удивлены и растеряны из-за перемен, затем появилась уверенность, что все идет к лучшему».

Она отметила, что одним из памятных моментов студенчества стало получение университетом ордена Дружбы народов в 1984 году. «Когда со сцены торжественно объявили, что наш вуз награжден орденом Дружбы народов, чувство гордости переполняло меня», – говорит выпускница.

По словам исполнительного директора Лиги выпускников СВФУ (ЯГУ) Евгения Мамонтова, в стенах крупнейшего вуза республики учились, воспитывались, взрослели люди, которые состоялись как профессионалы высокого класса, прославили свое имя, а тем самым – и имя своей alma mater. «И премия «Признание» поможет увековечить их имена», – добавил он.

Прием заявок ведется на сайте премии «Признание». По итогам интернет-голосования лучших представителей в сферах спорта, бизнеса и предпринимательства, науки и преподавания, а также добившегося успеха выпускника молодого поколения и лучшего мецената отметят специальными дипломами и почетными знаками СВФУ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2017 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ