Россия увеличила вложения в американский госдолг
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Китайцы раздумали покупать золотодобытчика с активами в Якутии

ИА SakhaNews. Правительство РФ не поддержало внесенный в Госдуму депутатами Смоленской облдумы законопроект об увеличении нормы жилплощади для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, с 18 до 26 кв. м. Как сообщает «Коммерсант», в заключении отмечается, что в российском законодательстве «уже предусмотрены меры, направленные на обеспечение жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов».

Также подчеркивается, что в случае принятия потребуется выделение дополнительных средств из федерального бюджета в размере 28,1 млрд рублей, поэтому законопроект должен содержать нормы, определяющие источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств, однако в документе эти требования не соблюдены.

Напомним, авторы законопроекта предложили определять объем субвенций из федерального бюджета бюджетам регионов по обеспечению жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов из нормы в 26 кв. м. Сейчас он рассчитывается из общей площади жилья 18 кв. м. По словам депутатов, жилье такой площади на рынке недвижимости практически отсутствует.

Заключение Правительства РФ по данному законопроекту размещено в электронной базе Госдумы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.05.2017 19:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ