Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Пожароопасная обстановка продолжает ухудшаться в Дальневосточном (ДФО) и Сибирском федеральном округах (СФО). На Дальнем Востоке площадь природных пожаров за сутки увеличилась в разы, в Сибири огонь также продолжает захватывать новые территории. Как сообщил в четверг ТАСС начальник ситуационного центра Росгридромета Юрий Варакин, чрезвычайная пожарная опасность объявлена в некоторых районах Южного федерального округа (ЮФО) из-за сухой и ветряной погоды. По его словам, в третьей декаде мая за счет обширного антициклона Южный Урал и регионы в нижнем течении Волги окажутся в зоне повышенной пожарной опасности, сейчас на Урале и в Поволжье обстановка стабильная из-за прохладной погоды.

По данным МЧС, сейчас наиболее сложная обстановка с природными пожарами наблюдается в ДФО, в частности, на территории Амурской области. По информации окружного департамента лесного хозяйства, за минувшие сутки площадь, охваченная огнем, выросла практически в три раза - с 535 до 1,9 тыс. гектаров. "Всего за сутки в ДФО было зафиксировано 34 природных пожара, 19 из них - новые", - сообщили в департаменте.

Неспокойно и в Приморье, где 10 мая ликвидировано шесть лесных пожаров на площади почти 42 гектара. "Один лесной пожар в Ольгинском районе Приморья продолжает действовать на площади около 200 гектаров. В его тушении принимают участие более 50 человек, задействовано 11 единиц техники", - сказали в ведомстве.

Площадь лесных пожаров продолжает увеличиваться и на территории Сибири. По данным местной Авиалесоохраны, площадь возгораний в СФО выросла на 10 тыс. гектаров и составила 1,8 тыс. гектаров.

"Больше всего пожаров - в Забайкалье (1,1 тыс. гектаров), площадь возгораний в Иркутской области - почти 550 гектаров, в Туве - 70 гектаров, в Томской области - 43 гектара", - говорится в сообщении ведомства.

"Самый высокий класс пожарной опасности в ближайшие дни прогнозируется в Астраханской и Иркутской областях. На Дальнем Востоке также сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

Основными причинами возникновения природных пожаров, по данным МЧС, остается человеческий фактор. Для борьбы с возгораниями местные власти и федеральные ведомства проводят активную профилактическую работу с населением, а также штрафуют нарушителей противопожарного режима.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2017 01:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ