ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Бумажной форме отчетности осталось существовать в России максимум два года. К 2019 году документооборот в стране, в соответствии с госпрограммой «Цифровая экономика», должен стать полностью электронным.

Минкомсвязи уже направило проект программы на согласование в Минфин, Минэкономразвития и Минпромторг. Подраздел «Реализация государственных функций, в том числе контрольно-надзорных» гласит, что бумажная отчетность должна быть полностью запрещена к 2019 году. На период до 2018 года запланировано проведение аудита, оптимизация и систематизация различных видов отчетности.

«Мероприятия по оптимизации отчетности сформулированы в соответствии с подходами Минэкономразвития России, разработанными в рамках «дорожной карты» по повышению качества регуляторной среды для бизнеса, — рассказала помощник министра экономического развития Елена Лашкина газете "Известия".

К 2019 году, согласно проекту, должен быть создан единый реестр показателей отчетности. По мнению экспертов, этот реестр в числе прочего сократит число административных барьеров для малого бизнеса. В настоящее время разные органы зачастую запрашивают одни и те же документы, что затрудняет деятельность предпринимателей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2017 09:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ