Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Якутский хлебокомбинат – одно из крупнейших предприятий пищевой промышленности Якутии – готовится к скорому техническому перевооружению. На основном производстве, история которого началась еще в предвоенные годы, сегодня трудится порядка 600 человек, производящих в день до 30 тонн продукции, в том числе более 40 наименований хлебобулочных, 100 - кондитерских, 19 - пряничных, а также 10 видов макаронных изделий.

11 мая мэр города Якутска Айсен Николаев посетил хлебокомбинат с очередным рабочим визитом, побеседовал с людьми и ознакомился с работой оборудования. Встреча прошла в условиях промплощадки на ул.Очиченко, введенной в эксплуатацию в 1988 году. Генеральный директор предприятия Денис Белозеров, знакомя главу столицы с особенностями промышленного производства, отметил определенные трудности, обусловленные, прежде всего, сложной экономической ситуацией и высокой конкуренцией на рынке хлебобулочных изделий.

По его словам, основные проблемы связаны с износом основного оборудования, в связи с чем был разработан план технического перевооружения, реализация которого начнется в скором времени с замены газовой печи. В дальнейшем планируется покупка моющей машины, камеры шоковой заморозки, тестомесильной машины и оборудования для производства слоеных изделий. Это будет способствовать расширению ассортимента продукции и повышению конкурентноспособности.

На сегодняшний день у ЯХК 19 торговых точек, в том числе 2 купавы (специально оборудованные торговые прицепы), 15 нестационарных торговых объектов, стационарный торговый объект и магазин в аренде. Директор отметил, что в скором времени откроется еще один фирменный магазин на ул.Дзержинского.

Главный технолог ЯХК Ирина Фурман обратила внимание мэра на требующие особого внимания технологии выпекания хлеба и изготовления кондитерских изделий. По ее словам, вся продукция производится только из экологически чистого сырья, без применения каких-либо вредных для здоровья консервантов. Работа специалистов – технологов, кондитеров, электриков, механиков, водителей требует соблюдения особых технологических норм и правил, а это и ежедневная смена спецодежды, и соответствующий медико-санитарный, химико-бактериологический контроль за входящим сырьем и выходной продукцией.

«Хлеб – один из главных и любимых продуктов на столе каждой семьи. Именно поэтому особенно важно, чтобы горожане получали свежую и высококачественную продукцию, чтобы благодаря качественному сырью, хорошей лабораторной базе и высококвалифицированным специалистам продукция Якутского хлебокомбината оставалась конкурентноспособной в условиях рынка», - сказал Айсен Николаев, отметив, что администрация города готова оказать поддержку комбинату в улучшении производственных показателей и финансовом оздоровлении предприятия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2017 18:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ