Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

Четвероклассник школы №9 южно-якутского города Алдана Алеша Дубровин стал победителем Второго Международного Фестиваля «Салют Талантов», который прошел в Сеуле.

Алеша не смог попасть на конкурсные отборочные туры в Хабаровск, но видео с его выступлением, которое отправила педагог Елена Владимировна, сработало – мальчика допустили к участию в Международном фестивале в Южной Корее.

С благословения от Благочинного Алданского округа Макария (Золотавина) Алеша и его педагог 4 мая уже были в Сеуле с хорошим настроением и с верой в победу. Фестиваль проходил в три этапа: инструментальный, вокальный и хореографический. Соперниками Алеши были конкурсанты из Филиппин, Непала, Малайзии, Казахстана, Еревана, Бишкека, России и других стран.

Для маленького представителя Южной Якутии выступление на конкурсе мирового уровня стало первым. Он, конечно же, очень волновался. Связки работали не в полную силу - накануне мальчик простудился. А песня «Баллада о матери», которую ему предстояло исполнить, была непростой, как в вокальном, так и в эмоциональном плане. Собравшись, Алеша все-таки спел как надо, передав в своей песне все переполнявшие его эмоции и чувства. Председатель жюри конкурса, солист театра оперы и балета им. Немировича-Данченко признался, что слушая выступление мальчика, он не мог сдержать слёз.

Покорив сердца членов жюри южно-корейского этапа конкурса, маленький талантливый исполнитель достойно занял 1 место в фестивале «Салют Талантов». Он также получил приглашение на суперфинал, который пройдет в октябре этого года в Санкт-Петербурге. Председатель жюри в свою очередь предложил Алеше поехать в Японию.

Победа Алеши – большая заслуга его учителя музыки Елены Горбуновой, она вовремя обратила внимание на талант мальчика и занялась его обучением. Семья победителя также благодарна спонсорам - генеральному директору АК «Железные Дороги Якутии» Василию Шимохину, частному предпринимателю Татьяне Бурдуковской, гендиректору ООО «ОСРП» Владимиру Шкварко, замглавы администрации Алданского района Игорю Сахно и гендиректору ПАО «Селигдар» Сергею Татаринову. Без их поддержки Алеша не смог бы принять участие в конкурсе.

Отдельная благодарность директору СОШ №9 Людмиле Шитиковой. Несмотря на учебный процесс, она отпустила музыкального руководителя и её ученика на фестиваль, придав им уверенности и поверив в успех.

Татьяна ПЕВЧЕВА,

юнкор «Школы журналистов» Алданского района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2017 22:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ