Бюджет Якутии на три года будет скорректирован
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус

ИА SakhaNews. В Москве 14 мая прошел митинг граждан, несогласных с положениями проекта реновации жилья в Москве. Как передает "Интерфакс", на акции выступили муниципальные депутаты и активисты, а вот Алексея Навального с митинга "тихо попросили".

По данным полиции, в акции против сноса пятиэтажек в Москве приняли участие 8 тысяч человек. Организаторы насчитали 60 тысячах участников. Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов со ссылкой на данные "Белого счетчика" сообщил о 20 тысячах присутствовавших на митинге.

СМИ заявляют, что митинг прошел в спокойной обстановке: полиция и Росгвардия обеспечили охрану правопорядка и безопасности, нарушений общественного порядка допущено не было. Между тем, отмечают "Ведомости", на акцию также пришел оппозиционер Алексей Навальный с женой и сыном, но политика, по утверждению очевидцев, сотрудники правоохранительных органов увели с митинга.

Позже Навальный сам сообщил, что его просто вывели за рамки. "Ко мне с Юлей и Захаром подошел ОМОН и вывели нас с митинга… Задерживать не стали. Просто вывели за рамки. Это очень забавно", - написал Навальный в Twitter.

Политик пояснил, что он хотел выступить, хотя его выступление запланировано не было. Об этом его попросила один из организаторов митинга Юлия Галямина, а вот вывели его якобы по просьбе другого организатора митинга – Екатерины Винокуровой. "Она просто пожелания мэрии Москвы выполняла, да и все. Очевидная ситуация", - считает Навальный.

Отметим, акция в Москве была инициирована гражданами, недовольными, в частности, законопроектом о реновации московского жилья, который 20 апреля одобрен в первом чтении Госдумой. Законопроект вызвал широкий общественный резонанс. Ожидается, что поправки ко второму чтению будут обсуждаться на парламентских слушаниях в июле. Инициаторы митинга убеждены, что закон не предоставляет более 1,5 млн москвичам, которых может затронуть реновация, достаточных гарантий.

По итогам митинга была принята резолюция с требованием отклонить законопроект о реновации.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал прислушаться к мнению противников реновации. "Внимательно отнесемся ко всем содержательным заявлениям, в том числе противников программы. В ходе работы над проектом мнения москвичей будут максимально учтены", - сказал он.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2017 03:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ