Ушел из жизни народный артист России
Источником коронавируса ученые называют диких животных
Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
Знаменитый баскетболист погиб при крушении вертолета
«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. Энергетики филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «Дальневосточная генерирующая компания» организовали легкоатлетическую эстафету, приуроченную к празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Спортивное мероприятие прошло 12 мая на территории Нерюнгринской ГРЭС среди цехов и подразделений филиала, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе НГРЭС.

В соревнованиях принимали участие девять команд по десять человек. Традиционно трасса эстафеты была разделена на десять этапов разной протяженностью (от 700 до 100 метров). Всего команда бегунов пробежала 3 350 метров.

С большим отрывом традиционно в эстафете победили работники котлотурбинного цеха Нерюнгринской ГРЭС. На втором месте – команда Чульманской ТЭЦ. Третьей завершила эстафету команда электрического цеха Нерюнгринской ГРЭС. Отдельная награда досталась самому быстрому на длинной дистанции спортсмену – Роману Щетникову, работнику котлотурбинного цеха Нерюнгринской ГРЭС.

Директор филиала Алексей Старцев поздравил сборную энергетиков по легкой атлетике с очередной победой на районной легкоатлетической эстафете, которая состоялась в Нерюнгри в День Победы, 9 мая, а при награждении победителей отметил, что несмотря на неблагоприятные погодные условия спортивное мероприятие благополучно состоялось благодаря участникам и болельщикам, а также пожелал всем спортсменам дальнейших успехов в спорте.

Справка:

АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12812,82 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в группу «РусГидро».

Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70%.

В 2016 году АО «ДГК» было выработано 23,5 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 22,1 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают свыше 12,5 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2017 10:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ