В Якутии стая собак покалечила ребёнка
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
Около 30 аэродромов Якутии были без «прикрытия с воздуха»
В Якутии «утекло» электричество на 4,5 млн рублей
В Якутии автомобиль сбил запорную арматуру теплосети

ИА SakhaNews. Первый заместитель главы города Нерюнгри Дмитрий Самохин получил тяжелую травму во Вьетнаме, где отдыхал вместе с спуругой.

По данным Блокнот.Якутск, утром 10 мая 41-летний первый вице-мэр поскользнулся на кафеле и упал на бордюр у бассейна отеля, получив перелом шейных позвонков со смещением.

После несчастного случая пострадавший был частично парализован. 11 мая во Вьетнаме ему сделали операцию. Состояние немного улучшилось, но твердых прогнозов врачи пока не дают. Самохин по-прежнему остается во Вьетнаме.

В Нерюнгринском районе Дмитрий Самохин считался одним из наиболее вероятных претендентов на пост главы Серебряного Бора (выборы – 10 сентября). 9 апреля он убедительно выиграл праймериз "Единой России", а во Вьетнаме планировал набраться сил перед предвыборной кампанией.

Справка:

Самохин Дмитрий Анатольевич родился в 1976 году.

В 1997 году окончил Якутский государственный университет, квалификация «Горный инженер».

В 2000 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Физические процессы горного производства»в Институте угля и углехимии г.Кемерово. Преподавал на кафедре техники и разведки полезных ископаемых, а также на кафедре математики и информатики Технического института (филиала) СВФУ в г.Нерюнгри. Занимался бизнесом и научной работой.

В начале 2013 года был назначен директором Центра культуры и духовности им. А.С.Пушкина. 29 июля 2013 года назначен первым заместителем главы МО «Город Нерюнгри».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2017 15:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ