Якутия оказалась на дне рейтинга качества жизни
В РПЦ извинились за слова протоирея о «бесплатных проститутках»
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
Россиянам напомнили о трехдневных выходных
Бюджет Якутии на три года будет скорректирован

ИА SakhaNews. В Якутии 12 мая предприниматели прекратили перевозки пассажиров судами на воздушной подушке через реку Лена из местности Даркылах, выразив несогласие с предлагаемым уровнем тарифа. Напомним, 29 апреля Госкомцен Якутии ввел тарифы на перевозку пассажиров через реку Лена, в размере 1 000 рублей за взрослого пассажира и 500 рублей за ребенка.

Предприниматели требовали с пассажиров по 2 тысячи рублей.

В ответ на демарш перевозчиков Минтранс Якутии организовал перевозки пассажиров вертолетом Ми-8 из аэропорта Якутск до местности Манньыаттах в Нижнем Бестяхе по тарифу 2 тысячи рублей.

Из 202-го микрорайона курсирует судно на воздушной подушке Кайман-10 по маршруту Якутск – Нижний Бестях по тарифу 1 000 рублей с пассажира.

В настоящее время массового скопления пассажиров не наблюдается, сообщается на сайте госорганов Якутии.

В целях сдерживания необоснованного роста тарифа, мероприятия по изучению альтернативных вариантов будут продолжены. Минтранс Якутии работает над созданием конкурентной среды. Есть заинтересованные предприниматели и предложения глав заречных районов, сообщается на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2017 17:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ