АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
В 2019 году в Якутии возросло число отравлений алкоголем
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков

ИА SakhaNews. К осени правительство Якутии обещает ввести альтернативные частным перевозки суднами на воздушной подушке через реку Лена. Об этом сообщила на брифинге в понедельник председатель Госкомитета по ценовой политике Антонина Винокурова, пригрозив, что к нарушителям порядка ценообразования будут применяться более жесткие меры.

По ее словам, необходимость введения госрегулирования вызвана необоснованным резким увеличением индивидуальными предпринимателями платы за перевозку пассажиров, несмотря на то, что Госкомцен республики установил тариф в размере 1000 рублей, который, по расчетам ведомства, покрывает все необходимые годовые затраты перевозчиков.

Как поясняется на сайте госорганов республики, Якутия как субъект, относящийся к районам Крайнего Севера, имеет право вводить госрегулирование и устанавливать тарифы на перевозку пассажиров судами на воздушной подушке, даже если не выделяются субсидии из бюджета.

Напомним, 12 мая предприниматели прекратили перевозки пассажиров судами на воздушной подушке через реку Лена из местности Даркылах, выразив таким образом несогласие с тарифами, которые 29 апреля ввел Госкомцен Якутии, - 1 000 рублей за взрослого пассажира и 500 рублей за ребенка. Предприниматели считают правомерной цену в 2 тысячи рублей со взрослого человека.

В ответ на демарш перевозчиков Минтранс Якутии организовал перевозки пассажиров вертолетом Ми-8 из аэропорта Якутск до местности Манньыаттах в Нижнем Бестяхе по тарифу 2 тысячи рублей с человека.

Из 202-го микрорайона сейчас курсирует судно на воздушной подушке "Кайман-10" по маршруту Якутск – Нижний Бестях, стоимость билета - 1 000 рублей с пассажира.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2017 18:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ