АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
В Якутии утверждена кандидатура бизнес-омбудсмена
В Якутии законодательно запретили продажу снюсов несовершеннолетним
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Якутия предлагает сделать перерасчет тарифов не только на электрическую энергию, но и на все регулируемые тарифы коммунального комплекса – на тепловую энергию, услуги водоснабжения и водоотведения. Это позволит потребителям в полной мере ощутить эффект от выравнивания тарифов на электрическую энергию до среднероссийского уровня. Об этом заявила на брифинге в понедельник председатель Госкомитета по ценовой политике республики Антонина Винокурова, сообщает пресс-служба госорганов РС(Я).

Она также напомнила, что Якутия предложила понизить стоимость электроэнергии для предпринимателей региона не поэтапно, в течение трех лет, а сразу, до двух раз. В этом вопросе уже достигнуто понимание с Минвостокразвития, есть поддержка в лице зампреда правительства РФ – полпреда по ДФО Юрия Трутнева. В конце мая – начале июня ожидается принятие окончательного решения по предложениям Якутии.

Напомним, закон о выравнивания тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей Дальнего Востока до среднероссийского уровня вступил в силу с 1 января 2017 года и будет действовать до 31 декабря 2019 года. По нему предприятия Якутии будут платить за электричество не больше, чем в других субъектах РФ. Механизм снижения тарифов будет действовать только для прочих потребителей, в том числе для бюджетной сферы, ЖКХ и предпринимателей всех форм собственности. «Причем по предложению правительства Якутии тарифы будут снижены с 1 января 2017 года с перерасчетом потребителям всех произведенных выплат, то есть практически получается, что предприятия выплатили годовые суммы», - уточнила глава госкомцен.

Антонина Винокурова отметила, что механизм выравнивания тарифов должен послужить толчком для развития энергоемких производств. «Ожидается, что он приведет к увеличению объемов потребления электрической энергии на Дальнем Востоке, что положительно скажется на снижении ее себестоимости», - сказала она.

Что касается тарифов для населения, они кардинально не изменятся.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2017 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ