Ушел из жизни народный артист России
Источником коронавируса ученые называют диких животных
Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
Знаменитый баскетболист погиб при крушении вертолета
«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. В колымской группе районов Якутии теплая погода сохранится до 19 мая. С 20 мая ожидается похолодание, ночью столбик термометра опустится до 0, +5 градусов, ночью похолодает до –5, дневная температура понизится до +2, +5, сообщает Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Река Колыма в верхнем течении полностью вскрылась, ледоход в Зырянке ожидается 17–18 мая, в ближайшие сутки уровень воды там должен подняться ориентировочно на 1,5 метра. Через четыре дня должно произойти вскрытие реки у Среднеколымска. Остановка продвижения ледохода до 22 мая ожидается вследствие вероятности затора.

На совещании по вопросам безопасного пропуска льда на реках республики в колымской группе районов, которое сегодня провел первый вице-премьер Якутии Алексей Колодезников, сообщили, что вода будет прибывать каждый день, подъемы уже начались. В районе Зырянки и Среднеколымска спада уровня воды не ожидается. В Сватае, Аргахтахе и Андрюшкино вода до критического уровня дойдет к концу мая–началу июня. Вода на реках Алазее и Колыме в течение мая до середины июня будет подниматься, высокие уровни сохранятся в течение всего лета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2017 16:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ