Приглашаем на конференцию «Якутяне в Первой мировой войне»
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
В Якутии произошла стрельба на производственном объекте

ИА SakhaNews. В 2017 году на территории Якутии предварительно прогнозируется пожароопасный сезон, близкий к неблагоприятному. Существует вероятность возникновения ЧС муниципального и регионального уровня, сообщил глава республики Егор Борисов на совещании, проведенном Владимиром Путиным в Иркутске. Мероприятие посвящалось вопросам предупреждения и ликвидации последствий ЧС, вызванных паводками и природными пожарами.

Участие в нем принимали главы субъектов Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. На Азиатской части территории страны наблюдается напряженная ситуация с лесными пожарами. Наиболее сложная картина сейчас в соседних с Якутией Иркутской области и Республике Бурятия.

По словам Борисова, в текущем году на выполнение работ по охране лесов из федерального бюджета выделено 401,6 млн рублей, из республиканского – 372,6 млн рублей. Предусмотрено привлечение на ликвидацию лесных пожаров 3 756 человек, 1 407 единиц техники, 5 636 единиц средств пожаротушения.

Всего с начала пожароопасного сезона, по данным на 15 мая, в Якутии зарегистрировано 14 природных пожаров на общей площади 1 476 га, в том числе 406 га – в лесных массивах.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2017 09:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ