Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Весенний паводок на реке Лена в районе города Якутска стал причиной того, что людей на другой берег перевозят вертолетами Ми-8, передает ТАСС.

"В связи с активной фазой ледохода в целях безопасности людей приостановлена работа судов на воздушной подушке по маршруту "Якутск (Даркылах) - Нижний Бестях". И с 17 мая для перевозки пассажиров привлечен вертолет Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии". Цена перевозки такая же, как и на судах на воздушной подушке - 2 000 рублей в одну сторону с человека", - уточнили в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

До ледохода по данному маршруту пассажирские и грузовые перевозки осуществлялись с привлечением более 20 единиц судов на воздушной подушке.

По данным гидрологов, ледоход на реке Лена в районе города Якутска продлится до 20 мая. На данный момент нижняя кромка ледохода наблюдается в районе города Якутска, уровень воды составляет 240 см, при критическом 990 см. Верхняя кромка ледохода находится в районе населенного пункта Кытыл - Дюра Хангаласского района, уровень воды ниже рейки, при критическом 1 631 см. У поселка Кангалассы лед стоит, уровень воды составляет 487 см, при критическом 1 100 см.

По информации госкомобеспечения, всего в период весеннего паводка в Якутии под угрозу подтопления попадают 95 населенных пунктов, в которых проживают 39 тысяч человек в 21 муниципальном образовании. Формирование заторов ожидается на 51-м участке в бассейнах рек Лена, Колыма, Алдан, Амга и Нюя.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2017 11:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ