Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. В Якутске сотрудники ДПС задержали 16-летнего угонщика автомобиля «Тойота Королла». Ранее он уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление.

Как сообщили ИА SakhaNews в Группе пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МВД по РС(Я), в ночь на 16 мая на Хатын-Юряхском шоссе автоинспекторы обратили внимание на «Тойоту Королла», водитель которой при виде патрульной машины ДПС хотел скрыться. В попытке уйти от преследования, он допускал многочисленные нарушения ПДД, включая выезд на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора, создавая тем самым угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения.

Угонщика задержали в с.Ой Хангаласского района. При блокировании автомобиля водитель и его пассажир попытались убежать, но оба были задержаны. Выяснилось, что за рулем транспортного средства находился 16-летний подросток, причем с признаками алкогольного опьянения и без документов на автомобиль.

В то же время в полиции стало известно, что этой же ночью из двора дома №30/4 по ул.Чайковского был совершен угон автомобиля. После выяснения обстоятельств угона автомобиль в технически исправном состоянии полицейские вернули законному владельцу.

По факту неправомерного завладение транспортным средством в отношении десятиклассника, ставшего уже дважды угонщиком, возбуждено уголовное дело, а за езду в пьяном виде он будет привлечен к административной ответственности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2017 19:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ